8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Барное оборудование для кафе и ресторанов

Виды барного оборудования для напитков и десертов

Фишкой множества баров, кафе, суши-баров и ресторанов является все современное оборудование для бара, позволяющее приготовить и предложить клиентам разнообразные напитки и коктейли, свежевыжатые соки и даже только, что приготовленное свежее мороженое из фризера. 

К профессиональному барному оборудованию относят барные блендеры, миксеры для молочных коктейлей, соковыжималки для свежевыжатых соков, сокоохладители для соков. Так же немыслимо приготовление коктейлей без льда. В баре обязательно должен стоять льдогенератор для быстрой производительности льда.

Рассмотрим основной перечень барного оборудования

Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности. В верхней части блендера располагается стакан из пищевой нержавеющей стали или пластика. Под ним находятся прочные стальные ножи, позволяющие быстро и эффективно размалывать фрукты или овощи до однородной консистенции. Сверху стакан плотно закрывается крышкой. В отличие от миксера блендер является герметичной конструкцией и в нем можно готовить как холодные, так и горячие напитки. Блендер имеет от 2 до 10 скоростей, которые выбираются в зависимости от конкретной задачи.

Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей. Емкость миксера изготавливается из нержавеющей стали или толстого пластика. Миксер имеет 7-скоростной режим работы (медленное замешивание – быстрое взбивание). Наибольшая скорость предназначена для смешивания густых напитков на основе сливок или сметаны.

Соковыжималка предназначена для получения соков. В комплект могут входить фильтр для получения осветленного сока, насадка для цитрусовых. Существуют и специализированные соковыжималки для цитрусовых и твердых сортов фруктов и овощей.

Льдогенератор - этот вид оборудования используется во многих цехах общепита, не только в баре, но в загатовочном цехе, в холодном цехе. Аппарат подключается к водопроводной и канализационной сетям. В барах используют модели льдогенераторов малой мощности, так называемые барные, производительностью 20-50 кг в день. С помощью генератора можно делать лед различной конфигурации – "гранулы", "кубики", "пальчики", "фраппе" и т.п. 

Гранитор предназначен для замораживания натуральных свежеприготовленных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы.

Кипятильники - для быстрого приготовления кипятка и его поддержание в горячей температуре.

Популярные товары