Ротационная печь Восход Муссон-ротор 55-02 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях пищевой промышленности для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
В комплект поставки входят набор ЗИП и вытяжной вентилятор в козырьке.
Особенности
- Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
- Система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха
- Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости
- Функция «предразогрев»
- Корректировка программ во время выпечки
- Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
- Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
- Реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
- Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот)
- Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
- Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации
- Цельносварная конструкция
- Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями
- 2-слойная теплоизоляция
- Уплотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора
Дополнительные характеристики
- Производительность за 1 выпечку:
- Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебные формы № 7, 10): 90*
- Батон 0,5 кг (4 шт. на 1 противне): 64**
- Батон 0,3 кг (6 шт. на 1 противне): 108*
- Булочные изделия массой 0,15 кг (12 шт. на противне): 216*
- Вместимость:
- Хлебные формы № 7, 10: до 90***
- Противни (размер 450х600 мм): 18***
- Время разогрева до температуры 250 °C: не более 25 мин.
- Расход воды за один цикл пароувлажнения: 5 л
- Общая площадь выпечки: 4,86 м***
- Габариты в упаковке:
- Место 1: 1670х1230х2340 мм
- Место 2: 760х650х450 мм
- Вес с упаковкой:
- Место 1: 812 кг
- Место 2: 147 кг
* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки.
Загрузка формовым хлебом 90 шт./выпечку (хлебные формы №7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10)
При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт./выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).
** При использовании 16-ярусной стеллажной тележки.
*** Вместимость и площадь выпечки указана при использовании 18-ярусной стеллажной тележки.