Назначение сковороды электрической и газовой в общепите
Электрические и газовые многофункциональные устройства предназначены для пассерования овощей, жаренья продуктов способом, а также тушения, припускания мясных, рыбных и овощных кулинарных изделий. Такие сковороды используются в основном на пищеблоках муниципальных заведений для приготовления единовременного большого объема пищи в короткие сроки.
Сковороды могут быть с непосредственным и косвенным обогревом, стационарные и передвижные, на электрическом и газовом обогреве. Некоторые модели оборудованы автоматическим механизмом опрокидывания, облегчающим готовку и обслуживание сковороды меньшими человеческими ресурсами.
Преимущества выгоды покупки электросковороды
- Многозадачность - жарочный шкаф, варочный котел, фритюрница и другие многие тепловые устройства в одном целем. Применение такой сковороды позволяет использовать рабочее пространство комфортно в помещении кухни.
- Удобство в эксплуатации. Приготовленные продукты, остатки, масло, которые остается в сковороде после приготовления, можно легко выгрузить, опрокинув чашу под нужным углом.
- Возможность температурной настройки сковороды. Во многих моделях электрических сковород можно задавать разную температуру на отдельных участках жарочной поверхности. Это позволяет одновременно готовить несколько блюд при различных температурных режимах.