8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Назначение кондитерского и хлебопекарного оборудования

К хлебопекарной и кондитерской относится широкий спектр теплового и электромеханического оборудования для приготовления и работы с тестом и с начинкой, а так же оборудование для выпечки: булочек, пирожков, хлеба, багетов, круассанов, пиццы, пирожных и тортов и других десертов.

Основные виды

На стадии приготовления теста хлебопекарному или кондитерскому производству требуются мукопросеиватели, планетарные миксеры и тестомесы. Для придания тесту нужных размеров и формы используются профессиональные тестораскаточные машины и тестоделители. Непосредственно для выпечки продукта вам понадобятся пекарские шкафы, ротационные печи, конвекционные печи, печи для пиццы. А для приданию тесту пышности и свежести не заменимым оборудование являются расстоечные шкафы.

  • подготовка муки и всех ингредиентов согласно рецептуре;
  • замес и брожение теста;
  • разделка теста и формовка мучных изделий;
  • расстойка;
  • выпечка изделий при определённой температуре;
  • охлаждение, нарезка и упаковка готовой продукции;
  • хранение и демонстрация готовой продукции.

Для любого пекаря, либо кондитера является особенной важностью выбор хлебопекарного оборудования, так, как это основа хлебопекарного производства и кондитерского цеха, чтоб в результате получить качественную, румяную, пышную и нежную продукцию.

Хлебопекарные и кондитерские предприятия в зависимости от мощности оснащаются целым спектром оборудования, выполняющего все технологические операции, необходимые для производства широкого ассортимента мучных изделий. Оно обеспечивает выпуск продукции высокого качества, что является гарантией устойчивого спроса со стороны покупателей и, в конечном итоге, отражается на стабильной и прибыльной работе заведения.

Популярные товары