8 (800) 234-45-52
Пн-Пт: 08:00-16:00

Назначение промышленной мясорубки

Одним из важнейших элементов на любой кухне предприятия общественного питания является промышленная мясорубка для кухни. С помощью такой профессиональной мясорубки приготовление фарша, а значит и котлет, тефтелей, шницелей и тому подобного становится простым процессом, требующим минимального усилия сотрудников. 

Детали этого оборудования выполнены из чугуна или стали, из-за этого они много весят, и на кухнях общепита и магазинов их устанавливают стационарно на одном месте. Чугун не изнашивается, и поэтому прибор имеет большой срок эксплуатации. К тому же такие детали дают возможность машине работать долгое время без перерыва.

У этих мясорубок несколько ножей, которые служат для производства фарша разного уровня измельчения. Приборы имеют несъемные предохранители, они исключают получение травм оператором.

 

Мощная мясорубка

У мясорубок имеются и дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление муки и теста;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • насадки для выжимания сока;
  • насадки для изготовления купатов;
  • насадка реверс для совсем тонкого помола, предназначенного для сосисок и колбасок;
  • насадка для изготовления пасты из томатов;
  • ломтерезка;
  • сыротерка.

Как устроены промышленные мясорубки

Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.

  • Силовой привод
  • Механизм переработки продукта
  • Блок управления

Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.

Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:

  • Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
  • Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
  • Ножи, выполненные из высококачественной стали
  • Решетки, формирующие консистенцию продукта
  • Лоток для загрузки продукта
  • Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации

Принцип работы

Принцип работы мясорубки заключается в следующем: куски продукта укладывают в мясоприемник. При помощи толкателя сырье продвигается на шнековый вал. Затем продукт шнеком продавливается через ножи и решетки, приобретая необходимую консистенцию. На выходе получаем фарш. Мясорубки высокой мощности оснащены системой защиты электродвигателя от перегрева.

Мощность и производительность

Разберемся, какая мощность должна быть у того или иного аппарата. Агрегату с производительностью 140-160 кг/час подойдет величина 0,75-1 кВт. Для мощных моделей, рассчитанных на производство 300 кг/час, показатель должен быть не меньше 1,3 кВт.

Главной характеристикой является производительность, т. е. какое количество продуктов прибор способен измельчить в единицу времени. С ее выбором нужно разобраться поподробнее.

Заявленные производителем величины чаще всего подразумевают измерения при непрерывной работе. Но почти всем объектам нужно давать отдохнуть, иначе мотор рискует сгореть от перегрузки.

Значения могут варьироваться в пределах 30-600 кг/час:

  • 30–80 кг/час – подойдут для небольших кафе, где обрабатывается не более 10 кг мяса в сутки;
  • 140–160 кг/час – оптимальный выбор для столовой и ресторана с числом посадочных мест более 80;
  • более 300 кг/час – вариант для мясных цехов.

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Как правильно выбрать промышленную мясорубку

При выборе мясорубки необходимо учесть несколько условий:

  • все детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть выполнены из пищевой стали;
  • такие детали должны легко сниматься;
  • хорошая мясорубка должна иметь функцию «реверс», которая будет препятствовать наматыванию на шнек жилы;
  • диаметр решетки: от него зависит качество конечного продукта и его вкус;
  • важно количество ножей — чем их больше, тем выше скорость обработки мяса и лучше качество;
  • должно быть устройство, защищающее мотор от перегрева;
  • стоит продумать и необходимую комплектацию;
  • производительность килограмм;

Наиболее качественные и популярные по продажам мясорубки в среднем сегменте являются бренд Торгмаш (Барановичи), Торгтехмаш (Барановичи) беларусского производства, далее производитель Торгмаш (Пермь), замыкает список лидеров бренд - Абат, все являются российскими производителями. В сегменте бизнес класса относятся изделия от импортных производителей Koneteollisuus (KT), Apach, Sirman. Китайские производители по качеству их продукции относяться к эконом классу.

24082714
14 433 Р
Есть в наличии: 2 шт.
220В, 0.6 кВт, 70 кг/ч, Enterprise, в комплекте: решетка 5мм и 7мм + 2 ножа, горловина хром.сталь, лоток нерж сталь, корпус окраш. сталь, без реверса, насадка для купат
2343583
17 480 Р
Есть в наличии: 4 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.5 кВт
2343635
17 688 Р
Есть в наличии: 59 шт.
170 кг/ч; классический; 220 В; 0.85 кВт
2343780
19 007 Р
Есть в наличии: 465 шт.
150 кг/ч; классический; 220 В; 0.85 кВт
2343638
19 656 Р
Есть в наличии: 49 шт.
150 кг/ч; классический; 220 В; 0.8 кВт
2343670
19 941 Р
Есть в наличии: 179 шт.
160 кг/ч; классический; 220 В; 0.8 кВт
2343661
20 063 Р
Есть в наличии: 67 шт.
162 кг/ч; классический; 0.5 кВт
2343639
21 477 Р
Есть в наличии: 49 шт.
классический; Реверс; 220 В; 0.85 кВт
2343646
22 838 Р
Есть в наличии: 81 шт.
150 кг/ч; классический; 220 В; 0.65 кВт
2343666
23 469 Р
Есть в наличии: 2 шт.
160 кг/ч; классический; 220 В; 0.75 кВт
2343790
23 784 Р
Есть в наличии: 6 шт.
100 кг/ч; 220 В; 0.75 кВт
2343647
24 266 Р
Есть в наличии: 2 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.75 кВт
2343737
24 762 Р
Есть в наличии: 3 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.55 кВт
2343648
26 177 Р
Есть в наличии: 2 шт.
160 кг/ч; классический; Реверс; 220 В; 0.75 кВт
2343769
26 718 Р
Есть в наличии: 10 шт.
160 кг/ч; Реверс; 220 В; 0.8 кВт
2343782
26 822 Р
Есть в наличии: 11 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.85 кВт
2343649
27 386 Р
Есть в наличии: 2 шт.
160 кг/ч; классический; Реверс; 220 В; 0.75 кВт
2343672
27 388 Р
Есть в наличии: 29 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.8 кВт
2343642
28 028 Р
Есть в наличии: 41 шт.
150 кг/ч; классический; 220 В; 0.65 кВт
2343832
29 020 Р
Есть в наличии: 6 шт.
60 кг/ч; 1/2 унгера; Реверс; 220 В; 0.44 кВт
2343643
29 663 Р
Есть в наличии: 9 шт.
220 В; 0.75 кВт
2343813
29 663 Р
Есть в наличии: 2 шт.
220 В; 0.75 кВт
2343789
30 142 Р
Есть в наличии: 2 шт.
200 кг/ч; классический; 220 В; 0.85 кВт
2343734
32 404 Р
Есть в наличии: 1 шт.
120 кг/ч; классический; 220 В; 0.8 кВт
Показать еще 24 товара
Цена

Р  –  Р

  • 14433Р
  • 1788387Р
Статус товара
Назначение
Производительность
    Показать все (45)
Набор ножей и решеток
Реверс
Мощность
Напряжение
Ширина
Глубина
Высота
Вес
Страна-производитель
Популярные товары