с 9:00 до 18:00

Каталог

0 Корзина

Мясорубки для ресторанов, столовых и пищевых производств.

179

Назначение промышленной мясорубки

Одним из важнейших элементов на любой кухне предприятия общественного питания является промышленная мясорубка для кухни. С помощью такой профессиональной мясорубки приготовление фарша, а значит и котлет, тефтелей, шницелей и тому подобного становится простым процессом, требующим минимального усилия сотрудников. 

Детали этого оборудования выполнены из чугуна или стали, из-за этого они много весят, и на кухнях общепита и магазинов их устанавливают стационарно на одном месте. Чугун не изнашивается, и поэтому прибор имеет большой срок эксплуатации. К тому же такие детали дают возможность машине работать долгое время без перерыва.

У этих мясорубок несколько ножей, которые служат для производства фарша разного уровня измельчения. Приборы имеют несъемные предохранители, они исключают получение травм оператором.

 

Мощная мясорубка

У мясорубок имеются и дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление муки и теста;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • насадки для выжимания сока;
  • насадки для изготовления купатов;
  • насадка реверс для совсем тонкого помола, предназначенного для сосисок и колбасок;
  • насадка для изготовления пасты из томатов;
  • ломтерезка;
  • сыротерка.

Как устроены промышленные мясорубки

Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.

  • Силовой привод
  • Механизм переработки продукта
  • Блок управления

Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.

Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:

  • Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
  • Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
  • Ножи, выполненные из высококачественной стали
  • Решетки, формирующие консистенцию продукта
  • Лоток для загрузки продукта
  • Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации

Принцип работы

Принцип работы мясорубки заключается в следующем: куски продукта укладывают в мясоприемник. При помощи толкателя сырье продвигается на шнековый вал. Затем продукт шнеком продавливается через ножи и решетки, приобретая необходимую консистенцию. На выходе получаем фарш. Мясорубки высокой мощности оснащены системой защиты электродвигателя от перегрева.

Мощность и производительность

Разберемся, какая мощность должна быть у того или иного аппарата. Агрегату с производительностью 140-160 кг/час подойдет величина 0,75-1 кВт. Для мощных моделей, рассчитанных на производство 300 кг/час, показатель должен быть не меньше 1,3 кВт.

Главной характеристикой является производительность, т. е. какое количество продуктов прибор способен измельчить в единицу времени. С ее выбором нужно разобраться поподробнее.

Заявленные производителем величины чаще всего подразумевают измерения при непрерывной работе. Но почти всем объектам нужно давать отдохнуть, иначе мотор рискует сгореть от перегрузки.

Значения могут варьироваться в пределах 30-600 кг/час:

  • 30–80 кг/час – подойдут для небольших кафе, где обрабатывается не более 10 кг мяса в сутки;
  • 140–160 кг/час – оптимальный выбор для столовой и ресторана с числом посадочных мест более 80;
  • более 300 кг/час – вариант для мясных цехов.

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Как правильно выбрать промышленную мясорубку

При выборе мясорубки необходимо учесть несколько условий:

  • все детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть выполнены из пищевой стали;
  • такие детали должны легко сниматься;
  • хорошая мясорубка должна иметь функцию «реверс», которая будет препятствовать наматыванию на шнек жилы;
  • диаметр решетки: от него зависит качество конечного продукта и его вкус;
  • важно количество ножей — чем их больше, тем выше скорость обработки мяса и лучше качество;
  • должно быть устройство, защищающее мотор от перегрева;
  • стоит продумать и необходимую комплектацию;
  • производительность килограмм;

Наиболее качественные и популярные по продажам мясорубки в среднем сегменте являются бренд Торгмаш (Барановичи), Торгтехмаш (Барановичи) беларусского производства, далее производитель Торгмаш (Пермь), замыкает список лидеров бренд - Абат, все являются российскими производителями. В сегменте бизнес класса относятся изделия от импортных производителей Koneteollisuus (KT), Apach, Sirman. Китайские производители по качеству их продукции относяться к эконом классу.

14 515 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise
14 711 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
14 776 Р
В наличии
Производительность кг/час160 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
15 408 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
15 449 Р
В наличии
Производительность кг/час160 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
17 949 Р
В наличии
Производительность кг/час160 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
18 177 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсДа
18 431 Р
В наличии
Производительность кг/час220 кг Система ножейEnterprise
18 956 Р
В наличии
Производительность кг/час220 кг Система ножейEnterprise
21 132 Р
В наличии
Производительность кг/час50 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
21 143 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise
21 201 Р
В наличии
Производительность кг/час240 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
21 294 Р
В наличии
Производительность кг/час240 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
22 215 Р
В наличии
Производительность кг/час220 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
23 675 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
23 835 Р
В наличии
Система ножейEnterprise РеверсНет Скорость вращения170 об/мин
24 265 Р
В наличии
Производительность кг/час200 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
24 693 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсДа
24 855 Р
В наличии
Производительность кг/час220 кг Система ножейEnterprise
25 509 Р
В наличии
Производительность кг/час250 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
25 512 Р
В наличии
25 831 Р
В наличии
Производительность кг/час250 кг Система ножейEnterprise РеверсНет
25 997 Р
В наличии
Производительность кг/час80 кг Система ножей1/2 Unger РеверсДа
26 463 Р
В наличии
Производительность кг/час120 кг Система ножейEnterprise РеверсДа
Показать еще 24 товара
Подбор по характеристикам:
Цена

Р  –  Р

  • 0Р
  • 1125425Р
Производители
Система ножей
Реверс
Производительность, кг/час

кг  –  кг

  • 50 кг
  • 1600 кг
Мощность
Напряжение
Ширина
Глубина
Высота
Вес без упаковки
Страна-производитель
Статус товара