8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Тестораскаточные машины

236

Описание тестораскаточной машины для теста

При приготовлении хлебобулочных изделий, пиццы, пельменей важно правильно раскатать тесто. Слишком тонкое тесто может лопнуть во время выпекания. Очень толстые стенки изделий не позволят им приобрести необходимую форму и будут долго пропекаться. Нужно не только раскатать тестовую массу до определенной толщины, но и распределить ее равномерно. Если толщина пласта будет разной, в изделиях могут появиться отверстия, через которые вытечет сок начинки. Формировать пласты нужной толщины позволяет тестораскаточная машина.

Принцип действия тестораскатки

Основными элементами тестораскатки являются установленные параллельно друг к другу цилиндры. Они вращаются в противоположном направлении. Тестовая масса проходит через отверстие между валиками, приобретая необходимую толщину. Регулируя расстояние между цилиндрами, можно готовить листы разной толщины. С помощью тестораскатки можно делать как тончайшие пласты слоеного теста, толщина которого не превышает 2 мм, так и листы дрожжевого теста толщиной 1 см. На некоторых моделях можно раскатать пласт толщиной до 3 см.

Тестораскатывающее оборудование позволяет делать листы из любого вида теста, в том числе и очень крутого (для пельменей, лапши или песочных пирожных). Техника способна раскатать пласт даже из очень плотной тестовой массы, которую невозможно раскатать вручную. В машине могут быть насадки для приготовления лапши. Режущие поверхности насадок разделяют пласт на полоски сразу после раскатки теста. С помощью разных насадок можно формировать полосы разной ширины.

Современная тестораскаточная машина может готовить пласты разной формы, в том числе круглой, квадратной и овальной. Поэтому на ней можно делать заготовки для пиццы, круассанов и чебуреков, а также для небольших изделий из муки (пельменей, вареников, хинкали). Круглые и овальные листы раскатывают на технике, на которой имеются 2 пары цилиндров. Одна пара валиков находится под углом друг к другу. Благодаря такому расположению цилиндров тесто раскатывается со смещением, приобретая круглую или овальную форму. Другая пара валиков придает круглой или овальной заготовке необходимую толщину.

Размер заготовок зависит от длины цилиндров оборудования для пекарни. Чем длиннее валики, тем шире может получиться пласт теста. Имеются модели, позволяющие раскатать листы шириной более 55 см. Крупные и длинные пласты наматываются на специальную скалку, это типы конвейерных тестораскаточных машин.

Важным преимуществом оборудования для раскатки теста является его способность создавать идеально ровные поверхности одинаковой толщины с большой скоростью (до 60 м/мин). 

Характеристики машины

Машина тестораскаточная может иметь функцию реверса вальцов. В таком случае тестополотно раскатывается дважды - сначала вперед, затем назад. Реверсивные модели могут раскатывать тестовую массу неоднократно в двух направлениях, пока она не приобретет нужную толщину. Такая техника часто используется при приготовлении слоеного теста.

Помогает существенно снизить трудозатраты автоматическая тестораскатка. Она имеет электронное управление, поэтому может «запомнить» одновременно несколько программ. В технику укладывают тестовую массу, определяют параметры ее обработки (скорость, ширину листа, количество раскаток) и включают ее. Машина выполнит все манипуляции и бережно намотает полотно на скалку.

Чем мощнее машина раскаточная, тем она крупнее. Самые мощные модели с длинными цилиндрами и конвейерными лентами предназначены для установки на пол. Они обычно используются на больших производств хлебобулочных изделий. Такие тестораскатки могут перерабатывать массу весом до 20 кг. В небольших пекарнях, пиццериях, ресторанах устанавливают настольные тестораскатки. Несмотря на небольшие габариты, настольные модели могут иметь высокую производительность.

Рекомендации по выбору и покупки тестораскаточной машины

Тестораскаточные машины могут быть традиционными и конвейерными, предназначенными для раскатки слоенного вида теста.

Для пекарни, ресторана и других производств, в которой изготавливают несколько видов продукции, лучше приобрести конвейерную тестораскатку. Она позволит добиться самого высокого качества и разнообразия выпечки.

В пиццерии можно поставить традиционную тестораскаточную машину, чтобы обрабатывать на ней дрожевое тесто, если конечно в ассортименте пиццерии отстутствует продукция из слоенного теста.

И главный параметр тестораскаточных машин это правильно выбрать диаметр раскатываемого теста.

Также немаловажно стоит обратить внимания на выбор производителя. Из проверенного качество и надежности это итальянские производители конвейерных машин Wellbake (Mecnosud), Apach, Rollmatic. Из более промышленных это отечественные бренды СтанГрадъ, Восход. Из тестораскаток для пиццы можно присмотреться к Itpizza, WellPizza, Apach, Sirman. Из китайских производителей, стоит обратить внимание на конвейерную тестраскатку Gastromix , которая является бюджетным вариантом.

2385854
5 741 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; настольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 150 мм; от 0.2 до 2.2 мм
2340816
9 564 Р
В наличии осталось: 73 шт.
традиционная тестораскатка; настольная; производительность - 30 кг/ч; ширина раскатки - 350 мм; от 1 до 4 мм
2385826
33 613 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0 до 12 мм; диаметр заготовки - 60 мм
2385933
54 402 Р
В наличии осталось: 50 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 140 до 300 мм; 220 В
2385884
55 504 Р
В наличии осталось: 24 шт.
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Толщина раскатки: от 0 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 430х480х335 мм; Страна: Италия
2385851
55 610 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 210 мм; от 0 до 5 мм
2385885
62 685 Р
В наличии осталось: 27 шт.
220 В; 0,37 квт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.7 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 260 до 450 мм; Толщина раскатки: от 0 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 430х645х360 мм; Страна: Италия
2385845
62 844 Р
В наличии осталось: 9 шт.
конвейерная тестораскатка; настольная; круглое тесто; от 260 до 400 мм; 380 В
2385835
63 089 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 290 мм; от 1 до 11 мм; 220 В
2385934
64 231 Р
В наличии осталось: 48 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 260 до 450 мм; 220 В
2385814
64 502 Р
В наличии осталось: 9 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 300 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
2385836
66 297 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 300 мм; от 2 до 25 мм; 220 В
2385847
67 943 Р
В наличии осталось: 6 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; ширина раскатки - 350 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
2385837
70 482 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 350 мм; от 2 до 25 мм; 220 В
2385815
71 141 Р
В наличии осталось: 10 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 350 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
2385823
73 325 Р
В наличии осталось: 3 шт.
380 В; 1,5 кВт; Тип: традиционная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 350; Толщина раскатки: от 1 до 25 мм
2340786
73 325 Р
В наличии осталось: 2 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; от 50 до 90 кг/ч; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 340 мм; от 1 до 25 мм; 220 В
2385811
73 400 Р
В наличии осталось: 6 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0.7 до 5.4 мм; от 100 до 400 мм; 220 В
2385887
73 869 Р
В наличии осталось: 12 шт.
220 В; 0,25 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Габариты (ВхШхГ): 615х440х380 мм; Страна: Италия
2385921
74 823 Р
В наличии осталось: 1 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0 до 5 мм; от 260 до 400 мм; 220 В
2385935
76 218 Р
В наличии осталось: 3 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 140 до 300 мм; 220 В
2385827
79 732 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0.7 до 5.4 мм; от 100 до 300 мм; 220 В
2385904
79 840 Р
В наличии осталось: 1 шт.
пресс для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0.7 до 5.4 мм; от 100 до 300 мм; 220 В
2385855
80 379 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; прямоугольное тесто; от 140 до 300 мм; 220 В
Показать еще 24 товара
Цена

Р  –  Р

  • 0Р
  • 1068065Р
Статус товара
Назначение
Тип
Форма теста
Ширина раскатки
    Показать все (51)
Мощность
Напряжение
Ширина
Глубина
Высота
Вес
Страна-производитель
Популярные товары