8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Тестораскаточные машины

236

Описание тестораскаточной машины для теста

При приготовлении хлебобулочных изделий, пиццы, пельменей важно правильно раскатать тесто. Слишком тонкое тесто может лопнуть во время выпекания. Очень толстые стенки изделий не позволят им приобрести необходимую форму и будут долго пропекаться. Нужно не только раскатать тестовую массу до определенной толщины, но и распределить ее равномерно. Если толщина пласта будет разной, в изделиях могут появиться отверстия, через которые вытечет сок начинки. Формировать пласты нужной толщины позволяет тестораскаточная машина.

Принцип действия тестораскатки

Основными элементами тестораскатки являются установленные параллельно друг к другу цилиндры. Они вращаются в противоположном направлении. Тестовая масса проходит через отверстие между валиками, приобретая необходимую толщину. Регулируя расстояние между цилиндрами, можно готовить листы разной толщины. С помощью тестораскатки можно делать как тончайшие пласты слоеного теста, толщина которого не превышает 2 мм, так и листы дрожжевого теста толщиной 1 см. На некоторых моделях можно раскатать пласт толщиной до 3 см.

Тестораскатывающее оборудование позволяет делать листы из любого вида теста, в том числе и очень крутого (для пельменей, лапши или песочных пирожных). Техника способна раскатать пласт даже из очень плотной тестовой массы, которую невозможно раскатать вручную. В машине могут быть насадки для приготовления лапши. Режущие поверхности насадок разделяют пласт на полоски сразу после раскатки теста. С помощью разных насадок можно формировать полосы разной ширины.

Современная тестораскаточная машина может готовить пласты разной формы, в том числе круглой, квадратной и овальной. Поэтому на ней можно делать заготовки для пиццы, круассанов и чебуреков, а также для небольших изделий из муки (пельменей, вареников, хинкали). Круглые и овальные листы раскатывают на технике, на которой имеются 2 пары цилиндров. Одна пара валиков находится под углом друг к другу. Благодаря такому расположению цилиндров тесто раскатывается со смещением, приобретая круглую или овальную форму. Другая пара валиков придает круглой или овальной заготовке необходимую толщину.

Размер заготовок зависит от длины цилиндров оборудования для пекарни. Чем длиннее валики, тем шире может получиться пласт теста. Имеются модели, позволяющие раскатать листы шириной более 55 см. Крупные и длинные пласты наматываются на специальную скалку, это типы конвейерных тестораскаточных машин.

Важным преимуществом оборудования для раскатки теста является его способность создавать идеально ровные поверхности одинаковой толщины с большой скоростью (до 60 м/мин). 

Характеристики машины

Машина тестораскаточная может иметь функцию реверса вальцов. В таком случае тестополотно раскатывается дважды - сначала вперед, затем назад. Реверсивные модели могут раскатывать тестовую массу неоднократно в двух направлениях, пока она не приобретет нужную толщину. Такая техника часто используется при приготовлении слоеного теста.

Помогает существенно снизить трудозатраты автоматическая тестораскатка. Она имеет электронное управление, поэтому может «запомнить» одновременно несколько программ. В технику укладывают тестовую массу, определяют параметры ее обработки (скорость, ширину листа, количество раскаток) и включают ее. Машина выполнит все манипуляции и бережно намотает полотно на скалку.

Чем мощнее машина раскаточная, тем она крупнее. Самые мощные модели с длинными цилиндрами и конвейерными лентами предназначены для установки на пол. Они обычно используются на больших производств хлебобулочных изделий. Такие тестораскатки могут перерабатывать массу весом до 20 кг. В небольших пекарнях, пиццериях, ресторанах устанавливают настольные тестораскатки. Несмотря на небольшие габариты, настольные модели могут иметь высокую производительность.

Рекомендации по выбору и покупки тестораскаточной машины

Тестораскаточные машины могут быть традиционными и конвейерными, предназначенными для раскатки слоенного вида теста.

Для пекарни, ресторана и других производств, в которой изготавливают несколько видов продукции, лучше приобрести конвейерную тестораскатку. Она позволит добиться самого высокого качества и разнообразия выпечки.

В пиццерии можно поставить традиционную тестораскаточную машину, чтобы обрабатывать на ней дрожевое тесто, если конечно в ассортименте пиццерии отстутствует продукция из слоенного теста.

И главный параметр тестораскаточных машин это правильно выбрать диаметр раскатываемого теста.

Также немаловажно стоит обратить внимания на выбор производителя. Из проверенного качество и надежности это итальянские производители конвейерных машин Wellbake (Mecnosud), Apach, Rollmatic. Из более промышленных это отечественные бренды СтанГрадъ, Восход. Из тестораскаток для пиццы можно присмотреться к Itpizza, WellPizza, Apach, Sirman. Из китайских производителей, стоит обратить внимание на конвейерную тестраскатку Gastromix , которая является бюджетным вариантом.

70872
5 333 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; настольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 150 мм; от 0.2 до 2.2 мм
1303301
9 713 Р
В наличии осталось: 143 шт.
традиционная тестораскатка; настольная; производительность - 30 кг/ч; ширина раскатки - 350 мм; от 1 до 4 мм
70876
24 911 Р
В наличии осталось: 1 шт.
традиционная тестораскатка; настольная; производительность - 30 кг/ч; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 240 мм; от 0.5 до 15 мм; 220 В
ОБ18857
33 613 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0 до 12 мм; диаметр заготовки - 60 мм
1211213
55 004 Р
В наличии осталось: 10 шт.
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Толщина раскатки: от 0 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 430х480х335 мм; Страна: Италия
70868
57 982 Р
В наличии осталось: 5 шт.
Следующее поступление 24.02.2024
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 210 мм; от 0 до 5 мм
ОБ19433
62 277 Р
В наличии осталось: 12 шт.
конвейерная тестораскатка; настольная; круглое тесто; от 260 до 400 мм; 380 В
6102201
63 089 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 290 мм; от 1 до 11 мм; 220 В
70863
63 849 Р
В наличии осталось: 1 шт.
Следующее поступление 14.05.2024
традиционная тестораскатка; напольная; ширина раскатки - 300 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
70853
63 887 Р
В наличии осталось: 9 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 300 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
ОБ18867
66 297 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 300 мм; от 2 до 25 мм; 220 В
70854
70 462 Р
В наличии осталось: 4 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 350 мм; от 0 до 25 мм; 220 В
ОБ18868
70 482 Р
В наличии осталось: 5 шт.
традиционная тестораскатка; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 350 мм; от 2 до 25 мм; 220 В
305309
72 565 Р
В наличии осталось: 3 шт.
380 В; 1,5 кВт; Тип: традиционная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 350; Толщина раскатки: от 1 до 25 мм
305310
72 565 Р
В наличии осталось: 1 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; от 50 до 90 кг/ч; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 340 мм; от 1 до 25 мм; 220 В
70850
72 700 Р
В наличии осталось: 6 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0.7 до 5.4 мм; от 100 до 400 мм; 220 В
1211211
73 200 Р
В наличии осталось: 2 шт.
220 В; 0,25 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Габариты (ВхШхГ): 615х440х380 мм; Страна: Италия
70950
74 146 Р
В наличии осталось: 1 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0 до 5 мм; от 260 до 400 мм; 220 В
ОБ32458
75 528 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 140 до 300 мм; 220 В
70858
79 732 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; круглое тесто; от 0.7 до 5.4 мм; от 100 до 300 мм; 220 В
31444
80 154 Р
В наличии осталось: 3 шт.
220 В; 0,37 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.8 кг; Ширина раскатки: 300; Толщина раскатки: от 1 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 355х440х355 мм; Страна: Италия
31447
81 009 Р
В наличии осталось: 1 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; от 1 до 4 мм; от 260 до 450 мм; 220 В
70874
87 897 Р
В наличии осталось: 5 шт.
тестораскатка для пиццы; настольная; прямоугольное тесто; от 260 до 400 мм; 220 В
305307
90 487 Р
В наличии осталось: 1 шт.
традиционная тестораскатка; напольная; от 50 до 90 кг/ч; прямоугольное тесто; ширина раскатки - 300 мм; от 1 до 22 мм; 380 В
Показать еще 24 товара
Цена

Р  –  Р

  • 5333Р
  • 1120890Р
Статус товара
Назначение
Тип
Форма теста
Ширина раскатки
    Показать все (51)
Мощность
Напряжение
Ширина
Глубина
Высота
Вес
Страна-производитель
Популярные товары