8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 9:00-18:00

Тестораскаточные машины

194

Описание тестораскаточной машины для теста

При приготовлении хлебобулочных изделий, пиццы, пельменей важно правильно раскатать тесто. Слишком тонкое тесто может лопнуть во время выпекания. Очень толстые стенки изделий не позволят им приобрести необходимую форму и будут долго пропекаться. Нужно не только раскатать тестовую массу до определенной толщины, но и распределить ее равномерно. Если толщина пласта будет разной, в изделиях могут появиться отверстия, через которые вытечет сок начинки. Формировать пласты нужной толщины позволяет тестораскаточная машина.

Принцип действия тестораскатки

Основными элементами тестораскатки являются установленные параллельно друг к другу цилиндры. Они вращаются в противоположном направлении. Тестовая масса проходит через отверстие между валиками, приобретая необходимую толщину. Регулируя расстояние между цилиндрами, можно готовить листы разной толщины. С помощью тестораскатки можно делать как тончайшие пласты слоеного теста, толщина которого не превышает 2 мм, так и листы дрожжевого теста толщиной 1 см. На некоторых моделях можно раскатать пласт толщиной до 3 см.

Тестораскатывающее оборудование позволяет делать листы из любого вида теста, в том числе и очень крутого (для пельменей, лапши или песочных пирожных). Техника способна раскатать пласт даже из очень плотной тестовой массы, которую невозможно раскатать вручную. В машине могут быть насадки для приготовления лапши. Режущие поверхности насадок разделяют пласт на полоски сразу после раскатки теста. С помощью разных насадок можно формировать полосы разной ширины.

Современная тестораскаточная машина может готовить пласты разной формы, в том числе круглой, квадратной и овальной. Поэтому на ней можно делать заготовки для пиццы, круассанов и чебуреков, а также для небольших изделий из муки (пельменей, вареников, хинкали). Круглые и овальные листы раскатывают на технике, на которой имеются 2 пары цилиндров. Одна пара валиков находится под углом друг к другу. Благодаря такому расположению цилиндров тесто раскатывается со смещением, приобретая круглую или овальную форму. Другая пара валиков придает круглой или овальной заготовке необходимую толщину.

Размер заготовок зависит от длины цилиндров оборудования для пекарни. Чем длиннее валики, тем шире может получиться пласт теста. Имеются модели, позволяющие раскатать листы шириной более 55 см. Крупные и длинные пласты наматываются на специальную скалку, это типы конвейерных тестораскаточных машин.

Важным преимуществом оборудования для раскатки теста является его способность создавать идеально ровные поверхности одинаковой толщины с большой скоростью (до 60 м/мин). 

Характеристики машины

Машина тестораскаточная может иметь функцию реверса вальцов. В таком случае тестополотно раскатывается дважды - сначала вперед, затем назад. Реверсивные модели могут раскатывать тестовую массу неоднократно в двух направлениях, пока она не приобретет нужную толщину. Такая техника часто используется при приготовлении слоеного теста.

Помогает существенно снизить трудозатраты автоматическая тестораскатка. Она имеет электронное управление, поэтому может «запомнить» одновременно несколько программ. В технику укладывают тестовую массу, определяют параметры ее обработки (скорость, ширину листа, количество раскаток) и включают ее. Машина выполнит все манипуляции и бережно намотает полотно на скалку.

Чем мощнее машина раскаточная, тем она крупнее. Самые мощные модели с длинными цилиндрами и конвейерными лентами предназначены для установки на пол. Они обычно используются на больших производств хлебобулочных изделий. Такие тестораскатки могут перерабатывать массу весом до 20 кг. В небольших пекарнях, пиццериях, ресторанах устанавливают настольные тестораскатки. Несмотря на небольшие габариты, настольные модели могут иметь высокую производительность.

Рекомендации по выбору и покупки тестораскаточной машины

Тестораскаточные машины могут быть традиционными и конвейерными, предназначенными для раскатки слоенного вида теста.

Для пекарни, ресторана и других производств, в которой изготавливают несколько видов продукции, лучше приобрести конвейерную тестораскатку. Она позволит добиться самого высокого качества и разнообразия выпечки.

В пиццерии можно поставить традиционную тестораскаточную машину, чтобы обрабатывать на ней дрожевое тесто, если конечно в ассортименте пиццерии отстутствует продукция из слоенного теста.

И главный параметр тестораскаточных машин это правильно выбрать диаметр раскатываемого теста.

Также немаловажно стоит обратить внимания на выбор производителя. Из проверенного качество и надежности это итальянские производители конвейерных машин Wellbake (Mecnosud), Apach, Rollmatic. Из более промышленных это отечественные бренды СтанГрадъ, Восход. Из тестораскаток для пиццы можно присмотреться к Itpizza, WellPizza, Apach, Sirman. Из китайских производителей, стоит обратить внимание на конвейерную тестраскатку Gastromix , которая является бюджетным вариантом.

50 732 Р
В наличии
220 В; 0,25 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Габариты (ВхШхГ): 545х440х365 мм; Страна: Италия
51 700 Р
В наличии
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.7 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 260 до 400 мм; Толщина раскатки: от 0 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 790х585х435 мм; Страна: Италия
53 927 Р
В наличии
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.12 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 0 до 300 мм; Толщина раскатки: от 1 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 660х475х375 мм; Страна: Италия
54 594 Р
В наличии
220 В; 1,5 кВт; Тип: традиционная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 300; Толщина раскатки: от 0 до 25 мм; Габариты (ВхШхГ): 830х540х410 мм; Страна: Китай
56 100 Р
В наличии
220 В; 0,375 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.7 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 260 до 400 мм; Габариты (ВхШхГ): 750х550х365 мм; Страна: Италия
56 128 Р
В наличии
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.005 до 0.5 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 100 до 300 мм; Толщина раскатки: от 0.7 до 5.4 мм; Габариты (ВхШхГ): 640х495х490 мм; Страна: Китай
58 282 Р
В наличии
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.7 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: от 0 до 400 мм; Толщина раскатки: от 1 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 790х585х435 мм; Страна: Италия
60 198 Р
В наличии
220 В; 1,5 кВт; Тип: традиционная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 350; Толщина раскатки: от 0 до 25 мм; Габариты (ВхШхГ): 830х590х410 мм; Страна: Китай
63 532 Р
В наличии
220 В; 0,25 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.7 кг; Ширина раскатки: от 260 до 450 мм; Толщина раскатки: от 1 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 355х650х355 мм; Страна: Италия
65 635 Р
В наличии
220 В; 0,37 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.05 до 0.5 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 100 до 400 мм; Толщина раскатки: от 0.7 до 5.4 мм; Габариты (ВхШхГ): 650х540х550 мм; Страна: Китай
65 930 Р
В наличии
220 В; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.05 до 0.5 кг; Тесто: Круглое; Ширина раскатки: от 100 до 400 мм; Толщина раскатки: от 0.7 до 5.4 мм; Габариты (ВхШхГ): 650х540х550 мм; Страна: Китай
72 433 Р
В наличии
220 В; 0,25 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.08 до 0.21 кг; Ширина раскатки: от 140 до 300 мм; Толщина раскатки: от 1 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 640х440х365 мм; Страна: Италия
81 379 Р
В наличии
Тип: традиционная тестораскатка; Установка: Настольная; Масса заготовки: 4 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 403; Толщина раскатки: от 0.1 до 28 мм; Габариты (ВхШхГ): 405х972х682 мм; Страна: Италия
84 599 Р
В наличии
220 В; 0,37 кВт; Тип: тестораскатка для пиццы; Установка: Настольная; Масса заготовки: от 0.21 до 0.9 кг; Ширина раскатки: от 260 до 450 мм; Толщина раскатки: от 0 до 4 мм; Габариты (ВхШхГ): 700х650х500 мм; Страна: Италия
136 106 Р
В наличии
220 В; Тип: традиционная тестораскатка; Производительность: 39 кг/ч; Установка: Настольная; Масса заготовки: 4 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 495; Толщина раскатки: от 0.1 до 28 мм; Габариты (ВхШхГ): 477х972х827 мм; Страна: Италия
153 723 Р
В наличии
220 В; 0,75 кВт; Тип: конвейерная тестораскатка; Установка: Настольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 380; Толщина раскатки: от 1 до 25 мм; Габариты (ВхШхГ): 730х1630х640 мм; Страна: Китай
181 732 Р
В наличии
380 В; Тип: конвейерная тестораскатка; Производительность: 80 кг/ч; Установка: Настольная; Масса заготовки: 5 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 500; Толщина раскатки: от 1 до 30 мм; Габариты (ВхШхГ): 530х1630х930 мм; Страна: Россия
182 668 Р
В наличии
220 В; 0,75 кВт; Тип: конвейерная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 380; Толщина раскатки: от 1 до 35 мм; Габариты (ВхШхГ): 1225х1630х730 мм; Страна: Китай
243 372 Р
В наличии
380 В; 0,75 кВт; Тип: конвейерная тестораскатка; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 520; Толщина раскатки: от 1 до 25 мм; Габариты (ВхШхГ): 900х1750х800 мм; Страна: Китай
246 947 Р
В наличии
380 В; 0,55 кВт; Тип: конвейерная тестораскатка; Установка: Настольная; Масса заготовки: 8 кг; Тесто: Прямоугольное; Толщина раскатки: от 0.1 до 34 мм; Габариты (ВхШхГ): 555х1850х955 мм; Страна: Италия
247 588 Р
В наличии
220 В; 0,55 кВт; Тип: конвейерная тестораскатка; Установка: Настольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 450; Толщина раскатки: от 2 до 35 мм; Габариты (ВхШхГ): 570х1280х870 мм; Страна: Италия
270 076 Р
В наличии
380 В; Тип: конвейерная тестораскатка; Производительность: 120 кг/ч; Установка: Напольная; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 488; Толщина раскатки: от 0.1 до 34 мм; Габариты (ВхШхГ): 1280х2450х955 мм; Страна: Италия
272 073 Р
В наличии
380 В; Тип: конвейерная тестораскатка; Производительность: 120 кг/ч; Установка: Напольная; Масса заготовки: 8 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 488; Толщина раскатки: от 0.1 до 34 мм; Габариты (ВхШхГ): 1280х2050х955 мм; Страна: Италия
291 684 Р
В наличии
380 В; Тип: конвейерная тестораскатка; Производительность: 144 кг/ч; Установка: Напольная; Масса заготовки: 10 кг; Тесто: Прямоугольное; Ширина раскатки: 588; Толщина раскатки: от 0.1 до 34 мм; Габариты (ВхШхГ): 1280х2850х1055 мм; Страна: Италия
Показать еще 24 товара
Цена

Р  –  Р

  • 0Р
  • 756173Р
Статус товара
Тип
Форма теста
Ширина раскатки

 – 

  • 0
  • 610
Мощность
Напряжение
Ширина
Глубина
Высота
Вес без упаковки
Страна-производитель