Описание аппарата для приготовления Су Вид (Sous vide)
Это относительно новая и современная технология приготовления продуктов питания.Была изобретена во Франции в 70-х годах прошлого века. И в переводе с французского просто значит под вакуумом (Sous vide)
Смысл этой технологии в следующем: продукты упаковываются в вакуумную упаковку. В зависимости от ваших целей можно ничего не класть в пакет кроме главного продукта – мяса или рыбы, или морепродуктов, или же положить дополнительно специи, добавить масло. Вода нагревается до температуры 50-60 градусов, особое внимание уделяется поддержанию точной температуры – в идеале вплоть до десятой доли градуса.
Продукт готовится от нескольких десятков минут до десятков часов. Технология су вид позволяет готовить практически любые продукты - рыбу, мясо, овощи, супы, молочные продукты.