8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Посудомоечное оборудование для общепита

Типы и описание профессионального посудомоечного оборудования

На любой современной профессиональной кухне общественного питания Вы найдете промышленные посудомоечные машины. Это не только ускоряет процесс обслуживания клиентов и оптимизирует труд персонала, но и гарантирует уверенность, что вся посуда будет тщательно и бережно отмыта. 

  • Машины с фронтальной загрузкой посуды. Это компактные машины, чем то схожие с бытовыми. Но при этом обладают повышенной производительностью. В среднем 500 тарелок в час.
  • Купольные посудомоечные машины. И это может быть оптимальный вариант для большинства заведений общепита, за счет компактных размеров и высокой производительности 900 тарелок в час. Есть и более производительные модели, обрабатывающие до 1400 тарелок в час.
  • Туннельные, либо конвейерные посудомоечные машины для столовых и заведений с очень большой проходимостью гостей.
  • Котоломоечные машины. Специализированные машины для мытья подносов, сковородок, противней, гастроемкостей, кастрюль и кухонного инвентаря.

Рассмотрим подробнее типы машин

Посудомоечные машины конвейерного типа характеризуются повышенной производительность и рекомендуются для предприятий питания с массовым потоком посетителей, как большие рестораны, столовые, заведения быстрого обслуживания с линией раздачи блюд. В них осуществляется непрерывный процесс загрузки и выгрузки посуды, последовательно выполняют все операции по мойке посуды, включая механическую очистку. Для установки тарелок и подносов в наклонном положении предусмотрены специальные фигурные элементы, а стаканы и приборы для помещают в специальные кассеты.

К посудомоечным машинам периодического действия относятся купольные машины. Их производительность ниже, чем у машин конвейерного типа, поэтому их рекомендуют для предприятий питания средней проходимости гостей. Конструктивной особенностью является наличие специального купола, которым накрывается кассета с посудой перед обработкой. Купольная посудомоечная машина последовательно выполняет все операции по мойке посуды, кроме механической очистки, которая производится вручную. Для этого её дополняются двумя столами, один из которых предназначен для очистки грязной посуды, второй – для приёма чистой. Производительность машины определяется количеством тарелок, размещаемых в кассете и продолжительностью цикла обработки.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой рекомендуют для небольших заведений, в которых совмещены функции приготовления и реализации продукции, а также обработки использованной посуды: маленькие рестораны, кафе, бары, столовые. Они отличаются компактными размерами, внушительной полезной площадью рабочей камеры, достаточной производительностью и высоким качеством обработки посуды. Более того, фронтальные посудомоечные машины легко встраиваются в любом, удобном для производственного процесса месте.

В предприятиях, специализирующихся на изготовлении различного рода напитков, для механизации мойки стаканов рекомендуется к установке стаканомоечная машина. Её отличает деликатный режим и отличный результат мойки хрупкой посуды, каким является стекло. Особенно актуальна стаканомоечная машина в барах, где основным меню являются напитки.

Котломоечные машины. Они выполняет трудоемкую кухонную работу, а именно мытье о очистка от трудновыводимых загрязнений пищеварочных котлов, гастроемкостей, противней, сковородк, кастрюль, гриль-решеток и иного кухонного инвентаря, в том числе и пластиковой посуды.

Как выбрать нужную посудомоечную машину

Выбирая посудомойку, учитывайте несколько факторов:

  • Производительность. Важно знать какое количество посуды будет мыться в течение определённого времени. К примеру, фронтальные модели способны очистить около 500 тарелок за 1 час, а купольные – около 1000. Выбор зависит от того сколько гостей бывает в вашем заведении в день;
  • Расход воды и электроэнергии. Эти параметры зависят друг от друга, чем меньше первый, тем меньше и второй. В современных посудомоечных машинах расход воды на один цикл мойки составляет 2-3 литра;
  • Размеры моечной кассеты. Стандартный размер кассет 500х500 мм, но есть и больше размеры.
  • Размеры машины. Фронтальные и стаканомоечные машины компактны, поэтому подходят для установки на небольших кухнях и даже на барах заведений с умеренной посещаемостью. Конвейерные и купольные занимают больше места, но отличаются высокой производительностью. Их покупают столовые, а также другие заведения с большим потоком посетителей.
  • Встроенные дозаторы моющего средства и дозаторы ополаскивающего средства.
Популярные товары