Назначение морозильных бонет для магазинов
Среди огромного количества профессиональной техники для магазинов и заведений общественного питания, важную нишу занимает оборудование морозильные бонеты.
Это техническая новинка, но уже прочно обосновавшаяся в предпринимательских сферах. Внутри бонеты можно не только хранить продукцию, но и выкладывать её для демонстрации покупателю. Данная техника используется вместо витрины.
При покупке климатического оборудования для бизнеса многие сталкиваются с проблемой выбора, не понимают, какой агрегат лучше выбрать. Мы расскажем всё о морозильных бонетах: об их видах, марках, ценах и особенностях. Прочитав статью, вы сможете без труда купить такое оборудование.
Виды
Бонета морозильная представляет собой агрегат горизонтального размещения с прозрачной крышкой. Ее часто путают с морозильным ларем. Действительно, эти два типа холодильного оборудования похожи, но у них есть существенные отличия.
Конструкция бонеты более простая. Для работы с таким агрегатом не придется обучаться, достаточно прочесть инструкцию. К тому же стоимость бонетов ниже, чем ларей. Также бонеты намного экономичнее в потреблении электричества. Они работают бесшумно, по сравнению с обычными ларями. Для бизнеса эта техника является идеальной, учитывая потребность в экономии средств.
Бонеты различаются по разным критериям
по температурному диапазону: средне или низкотемпературные;
по возможности доступа к товару: открытые и закрытые;
по дополнительным элементам: с надстройкой и без нее;
по габаритам: малые или крупные.
Прежде чем купить морозильную бонету, надо определиться, какой именно вид вам нужен, для каких целей. Кроме этого, важно учитывать условия, в которых оборудование будет эксплуатироваться. В основном, климатическое оборудование требует помещений без повышенной влажности и с приемлемой температурой до +30 градусов. Некоторые производители предлагают модели, отлично функционирующие до +35 градусах.
Средне и низкотемпературные бонеты
Низкотемпературные бонеты поддерживают режим от -15 до -25 градусов. Замороженная продукция, требующая длительного хранения, в таких камерах хранится идеально.
При покупке техники с низким температурным диапазоном надо проверять предел заморозки. Сразу озвучивайте продавцу прибора, для каких целей приобретаете оборудование. В идеале, посмотрите документацию к бонету – в ней прописаны все характеристики.
Среднетемпературные подойдут лишь для демонстрации и не длительного хранения полуфабрикатов, а также, для охлаждения ассортимента. Такие модели поддерживают режим от -2 до +5 градусов.
Можно встретить и универсальные модификации. В них регулируемый диапазон температуры. То есть, пользователь сам решает, какую систему охлаждения включить. Такая техника очень удобна для торговли.
Открытые и закрытые
Если товар не нуждается в заморозке и условия его хранения допускают открытое пространство, устанавливают бонеты открытого типа. То есть, в которых нет крышки. Внутри конструкции устроена красивая подсветка, чтобы покупателю было интересно рассматривать содержимое. Современные открытые бонеты используются в качестве охлаждаемой витрины. Полка с бортиками выстроена в виде подиума. На ней расположен демонстрируемый товар. Открытые приборы бывают только среднетемпературного типа. Так как заморозка в них исключена.
Закрытый вид применяется и для демонстрации и для заморозки. Такое оборудование более востребовано работниками торговых предприятий. Верх короба накрыт плотной крышкой. Эти крышки бывают разными по внешнему виду и системе открывания: плоскими, овальными, распашными, раздвижными. Для магазинов чаще приобретают бонеты с плоскими отодвигаемыми двойными крышками. Они удобнее при эксплуатации. Распашные дверки бывают тяжелыми, так как делаются из плотного материала. Поэтому, выбирая тип бонета, обязательно тестируйте удобство эксплуатации.