Назначение промышленной фритюрницы
Профессиональной фритюрница для жарки аналогична принципом действия с бытовой фритюрницей. Но есть некоторые различия между ними. Фритюрница профессиональная больше по объёму. Так же бывают различия в конструкции. В этом приборе для нужд ресторана возможно одновременно жарить несколько корзин с продуктами, которые опускают в ёмкость с маслом. В домашней фритюрнице это сделать невозможно.
Преимущества
Есть фритюрницы, которые имеют несколько ванн для жарки. Это очень удобно, так как запахи не смешиваются. Можно готовить одновременно несколько различных блюд. Профессиональная фритюрница работает длительное время без отдыха. Также они мощнее по нагревам ТЭНов, имеются и фритюрницы под давлением для быстрого приготовления фри. Во многих устройствах имеется кран для слива масла, что намного облегчает работу повара.
Прежде, чем выбирать аппарат, решите, какие объемы блюд вам нужно будет приготовить.
Какого же производителя фритюрницы купить
Среди популярных по цене являются бюджетные китайские бренды Rosso, Hurakan, Airhot, Eksi, но и качество их, срок эксплуатации соответствует цене. Из европейского выше среднего сегмента по качеству это несомненно производители Beckers, Indokor, Tatra, Roller Grill, Sirman, Fimar. Из отечественного производства это Атеси, Гриль Мастер, Абат и Сиком.
Но тут нужно понимать, все же какой модификации нужна фритюрница, настольная или напольная, обычная или под давлением, рассчитана на маленький, средний или на большой объем приготовления. Здесь несомненно понадобиться помощь специалиста магазина для верного выбора.