La Cimbali – ведущий мировой производитель профессионального кофейного оборудования. Компания имеет богатую историю, начавшуюся ещё в далёком 1912 году. Основал её Джузеппе Чимбали в центре Милана, как небольшое предприятие по переработке меди. Тогда он даже представить не мог, что его имя станет известно на весь мир, да ещё и в области кофейного оборудования. Но прошло несколько лет и Джузеппе начал расширять собственное дело, в конечном итоге полностью посвятив себя производству кофемашин и кофемолок.
Основные этапы истории компании:
- В 30-е годы появляются первые кофемашины La Cimbali с медным бойлером, нагревающимся с помощью огня.
- 1945 - компания запускает новую серию кофейных машин под названием Albadoro. В ней представлены агрегаты с двумя независимыми котлами, имеющими от 3 до 6 варочных групп, расположенных в передней части машины.
- В 50-е годы La Cimbali выпускает кофемашины нового поколения с рычагом для приготовления молочной пены. Рычаг позволяет создать необходимое давление в 9 атмосфер, благодаря которому достигается нужная консистенции молока.
- 1955 - компания запускает новую серию машин с гидравлическими группами, существенно облегчающим работу бариста и делающими процесс приготовления кофе автоматическим.
- 1960 - La Cimbali получает патент на применение теплообменников в каждой варочной группе, что позволяет добиться стабильной температуры воды. Термокомпенсационная система используется в кофемашинах серии Granluce, завоевавших блестящую репутацию в Европе.
- В конце 60-х годов производитель представляет первую суперавтоматическую кофемашину, разработанную специально для применения в барах и кафе. Она позволяет готовить отменный кофе без участия бариста и обладает широкими функциональными возможностями.