с 9:00 до 18:00

Каталог

0 Корзина

Барное оборудование для приготовления горячих и холодных напитков

Виды и назначение барного оборудования для общепита

Фишкой множества кофейн, баров, кафе, суши-баров и ресторанов является все современное оборудование для бара, позволяющее приготовить и предложить клиентам ароматный кофе, горячий шоколад и чай, разнообразные напитки и коктейли, свежевыжатые соки и даже только, что приготовленное свежее мороженое из фризера. 

К профессиональному барному оборудованию относят барные блендеры, миксеры для молочных коктейлей, кофемашины и кофемолки для приготовления свежего кофе, соковыжималки для свежевыжатых соков, сокоохладители для соков, барные холодильники для охлаждения напитков и много другое. Так же немыслимо приготовление коктейлей без льда. В баре обязательно должен стоять льдогенератор для быстрой производительности льда.

Рассмотрим основной перечень барного оборудования

Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности. В верхней части блендера располагается стакан из пищевой нержавеющей стали или пластика. Под ним находятся прочные стальные ножи, позволяющие быстро и эффективно размалывать фрукты или овощи до однородной консистенции. Сверху стакан плотно закрывается крышкой. В отличие от миксера блендер является герметичной конструкцией и в нем можно готовить как холодные, так и горячие напитки. Блендер имеет от 2 до 10 скоростей, которые выбираются в зависимости от конкретной задачи.

Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Имеются и встроенные кофемолки в кофемашинах, степень помола и количество кофе для одной порции можно регулировать. Кофемолка может быть оборудована устройством для прессовки молотого кофе и счетчиком порций.

Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей. Емкость миксера изготавливается из нержавеющей стали или толстого пластика. Миксер имеет 7-скоростной режим работы (медленное замешивание – быстрое взбивание). Наибольшая скорость предназначена для смешивания густых напитков на основе сливок или сметаны.

Соковыжималка предназначена для получения соков. В комплект могут входить фильтр для получения осветленного сока, насадка для цитрусовых. Существуют и специализированные соковыжималки для цитрусовых и твердых сортов фруктов и овощей.

Кофемашины предназначены для приготовления кофе на основе натурального молотого кофе и молока. В них можно готовить кофе эспрессо, капуччино, латте, американо, горячий шоколад. Современные кофемашины оснащены трубкой выдачи пара - капучинатором для взбивания молочной пены при приготовлении капуччино и краном подачи горячей воды или встроенным капучинатором в автоматических кофемашинах, где капучино, либо латтэ готовиться одним нажатием кнопки, в такии машинах, как Saeco и Unicum. Среди профессиональных кофемашин для бара особой популярностью пользуются два вида машин:

Льдогенератор - этот вид оборудования используется во многих цехах общепита, не только в баре, но в загатовочном цехе, в холодном цехе. Аппарат подключается к водопроводной и канализационной сетям. В барах используют модели льдогенераторов малой мощности, так называемые барные, производительностью 20-50 кг в день. С помощью генератора можно делать лед различной конфигурации – "гранулы", "кубики", "пальчики", "фраппе" и т.п. 

Барные холодильники и морозильники встраивается в барную стойку, он работает в диапазоне температур -11...-24°С и сохраняет мороженое, ингридиенты для коктейлей и замороженные фрукты.

Гранитор предназначен для замораживания натуральных свежеприготовленных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы.

Кипятильники - для быстрого приготовления кипятка и его поддержание в горячей температуре.