8 (800) 234-45-52
Пн-пт: 10:00-18:00

Почему водоумягчители обязательно нужны в вашем заведении?

02.09.2020
Почему водоумягчители обязательно нужны в вашем заведении?

Если в ресторане вы вынуждены работать с жесткой водой, то, несомненно, приходится сталкиваться с целым рядом проблем. В такой ситуации, возникает потребность приобрести смягчитель воды, который позволяет сделать жесткую воду более мягкой, превращая нерастворимые минералы, содержащиеся в жесткой воде, в растворимые. 
Смягчитель воды является важным элементом оснащения профессиональной кухни, на которой используются генераторы льда, кофемашины, посудомоечные машины и прочее оборудование. Этот недорогой аксессуар необходимо купить уже сегодня, благодаря его преимуществам:

1. Увеличение срока службы оборудования
 Если вам приходится работать с жесткой водопроводной водой, то имейте ввиду, что большинство приборов подвержены коррозии и изнашиваются быстрее и сильнее, чем можно было бы ожидать. ТЭНы, и прочие нагревательные элементы постоянно контактируют с водой и образуют накипь. Накипь на нагревательных элементах сокращает срок службы аппарата и увеличивает потребление электричества, повышая производственные затраты.  Поэтому очень важно использовать мягкую воду для ресторанного оборудования. Смягчитель воды станет правильным решением в данной ситуации, поскольку благодаря ему оборудование прослужит дольше.

2. Улучшение качества напитков
Мягкая вода способна сохранять первоначальный вкус подаваемых напитков. Жесткая вода может усиливать горечь кофе или чая.

3. Влияние на приготовление пищи
Вы действительно хотите подавать своим клиентам блюда, которые потеряли свой естественный вкус? Наверняка, нет. Большинство овощей и фруктов, которые вы готовите в своих ресторанах, нужно тщательно мыть, обеспечивая высокий уровень гигиены. Но если для их мытья используется жесткая вода, они могут потерять свой вкус или сочность. Мягкая вода помогает сохранить первоначальный вкус овощей и фруктов.

 4. Чистая и блестящая посуда
В ресторане используется различная стеклянная посуда. А значит необходимо поддерживать ее безупречную чистоту. Использование жесткой воды для мытья стеклянной посуды может привести к накоплению частиц кальция на ее поверхности. При этом большинство клиентов могут посчитать такие следы на стекле неприемлемыми, и как следствие, эти клиенты просто уйдут. Если вы не хотите, чтобы что-то подобное произошло, непременно купите смягчитель жесткой воды.

5. Сокращение расхода моющих средств для мытья посуды
Возможно, для мытья посуды вы тратите много моющих средств из-за избыточной жесткости воды. Присутствие минеральных веществ в такой воде затрудняет образование пены, поэтому для обеспечения чистоты посуды требуется наносить на нее большое количество моющих средств. Приобретение смягчителя воды поможет уменьшить их расход а, следовательно, и сэкономить денежные средства.

Всё вышесказанное делает очевидной необходимость покупки смягчителя воды для обеспечения бесперебойной работы вашего заведения общественного питания.