Кухонный инвентарь, посуда, столовые приборы.
Качественная, практичная и красивая посуда является одним из необходимых условием в заведениях общественного питания. В зале для гостей и на кухне для персонала все подчинено принципу максимальной функциональности и удобства.
Большая часть посуды изготавливается из стали, чугуна, алюминия, меди и нержавеющей стали. Поверхность посуды должна быть гладкой, без углублений и выступов, в которых могли бы скопиться остатки пищи, а также удобной для быстрой очистки.
Основные требования к материалам – долговечность и высокие санитарные качества. Все названные материалы обладают ими в разной степени, но, тем не менее, достаточной для санитарных норма и нужд общепита.
Виды посуды и инвентаря
- для разноса блюд и сервировки: сахарницы, специи, конфетницы, подносы и т. д;
- сервировочный набор для подачи блюд: вилки, ложки, ножи, салатницы, тарелки, бокалы, чашки и т. д;
- кухонная посуда: кастрюли, сковороды, противни, гастроемкости, хлебные формы и т. д;
- посуда для хранения пищи: банки, контейнеры, различные емкости;
- инвентарь для пиццы: лопаты для пиццы, щетки для чистки пода, доски для выкладки пиццы и демонстрации;
- кухонный инвентарь: ножи поварские, половники, сотейники, шумовки, лопатки и.т.д.
- аксессуары для оборудования: кассеты для посудомоечных машин, водоумягчители, профессиональная химия для очистки и мойки и.т.д.