Назначение жарочной поверхности для пищеблока
Это вид открытой электрической сковороды или гриля, который активно используется в современных заведениях общественного питания одновременно с плитами. Они могут использоваться как в качестве самостоятельного оборудования, так и в составе технологической линии.
Преимущества аппарата
Жарочная поверхность служит альтернативой традиционной кухонной сковородке и обеспечивает ряд неоспоримых преимуществ, в числе которых:
- Высокая производительность.
В условиях интенсивной работы на кухне, производительность имеет огромное значение. Использование жарочной поверхности позволяет оптимизировать работу, используя широкую площадь поверхности, которая обеспечивает равномерный контролируемый нагрев. - Безопасность.
Практически любая жарочная поверхность оснащается бортиками, которые предотвращают попадание брызг горячего жира и снижают риск ожогов у поваров. Кроме того, бортики позволяют обеспечить чистоту на кухне. - Универсальность.
Несколько жарочных поверхностей позволяют готовить блюда разными способами, обрабатывать различные продукты.
Какого же производителя жарочной поверхности купить
Среди популярных по цене являются бюджетные китайские бренды Hurakan, Airhot, Eksi, но и качество их, срок эксплуатации соответствует цене. Из европейского выше среднего сегмента по качеству и цене это производители Vortmax, Tatra, Roller Grill, Sirman, Fimar. Из отечественного производства это Атеси, Гриль Мастер, Абат и Техно-ТТ.
При выборе все же нужно понимать, какой модификации нужна поверхность, настольная или напольная, структура поверхности, рассчитана на маленький, средний или на большой объем приготовления. Здесь несомненно понадобиться рекомендации специалиста магазина для верного выбора.