Вакуумный упаковщик Turbovac S40 PRO используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для вакуумной упаковки продуктов питания, жидкости и готовых блюд, а также для упаковки медикаментов, продукции электронной и химической промышленности. При использовании данного устройства достигается более высокая степень вакуума, что продлевает срок годности пищевых продуктов. Корпус и камера выполнены из нержавеющей стали AISI 304.
В комплект поставки входят вставки для уменьшения объёма рабочей камеры*.
Функции:
- Функция "Мягкий обжим": для упаковки деликатных продуктов (свежая рыба, мягкие сыры, соления) или продуктов с жесткими выступами, заключается в постепенном (медленном) впуске воздуха в камеру вакуумного упаковщика, таким образом, у пакета есть время, чтобы принять форму продукции
- Функция "Сохранение массы продукта"
Особенности
- 9 программ упаковки
- Сенсорный контроль процесса вакуумирования с точностью до 0,1 атм**
- Низкое электропотребление
- Простота управления
- Прозрачная крышка для контроля процесса упаковки
Дополнительные характеристики
- Цикл работы: от 15 до 25 сек.
- Максимальная высота упаковываемого продукта: 180 мм
- Размер сварочного шва: 2х3,5 мм
Опции (заказываются отдельно):
- Функция газонаполнения***
- Функция обрезки пакета: Аппараты S имеют двойной сварочный шов по умолчанию. Вместо двойного шва опционально можно заказать сварочный / обрезной шов: второй сваривающий нагревательный элемент заменяется на отрезной нагревательный элемент (тонкая нить), который плавит пакет насквозь и таким образом обрезает излишки пленки точно по шву.
* Применимы в тех случаях, когда продукт не занимает весь объем камеры. Вставки используются для увеличения производительности оборудования (увеличивается скорость откачки воздуха из камеры).
** Оборудование оснащается точными датчиками давления и аппарат выполняет каждую функцию автоматически до момента достижения нужного (установленного) давления. Таким образом результат выполнения каждой конкретной операции не зависит от объёма воздуха в вакуумной камере или давления окружающей среды, что гарантирует постоянное качество упаковки.
*** При использования аппарата в режиме вакуум-газ необходимо подключение его к баллону с технологическим газом. Газовая смесь подбирается исходя из упаковываемого продукта. Помимо баллона необходим понижающий редуктор (давление в баллоне порядка 100 бар, номинальное давление для аппарата - 1 бар).