Печь кондитерская ПК-1
─ промышленная установка для выпечки изделий:
песочное печенье;
сдобное печенье;
изделия из бисквитного теста (объемные фигурки, венские вафли);
вафельный лист, вафельные рожки, объемные вафли типа Raffaello, основы для конфет;
пончики.
Внимание: Блок формы в печи взаимозаменяемые. Можем изготовить форму любой сложности по Вашим эскизам.
Особенности
нагрев внутри выпекающей формы (вместо камеры как у печей класса ПЭМ-2У), при открытии она не теряет температуру;
температура на верхней и нижней плите регулируется отдельно;
точность удержания температуры на форме всего 5 градусов;
петли формы изготовлены из стали с использованием подшипниковых узлов и вынесены из зоны нагрева;
замки на форме открываются/закрываются за доли секунды;
твердотельные реле с защитой по току, напряжению и температуре (Россия);
электроника Autonics (Корея);
высокоточные датчики температуры (Россия);
таймер с ЖК экраном. Автоматическое включение/выключение при опускании/подъеме формы. Электроника построена таким образом, что во время работы можно не нажимать никаких кнопок (все срабатывает автоматически). В базовой комплектации 1 таймер для левой рабочей зоны;
качественная порошковая покраска.
Технические характеристики
Производительность техническая:
• Орешки со сгущенкой, кг/часас (без сгущенки): 8
• Венские вафли, кг/часас (без начинки): 8
• Сдобное (ванильное) печенье, кг/часас: 10
• Вафельный лист, кг/часас: 1,5 – 2,5
• Вафельный рожок (трубочка), шт.: 100
Установленная мощность, кВт: 5
Потребляемая мощность, кВт: менее 2,5
Номинальное Напряжение, В: 230В 50Гц
Количество единиц продукции выпускаемых одновременно:
• Орешки со сгущенкой (половинка 42х32х16), шт.: 80
• Венские вафли (79х42х13), шт.: 27
• Сдобное (ванильное) печенье сердечки (91х84х10), шт.: 20
• Вафельный лист (470х290), шт.: 1
• Вафельный рожок (трубочка), шт.: 4
Температура выпечки, °С: 150-250
Электроника: Autonics (Корея)
Материал форм: Алюминий
Покрытие форм: Отсутствует
Габаритные размеры (ДxШxВ), мм: 950х950х1200
Масса, кг: 100
Дополнительные опции:
Разработка элемента для блок-формы с СОЮ
Изготовление литейной оснастки для блок-форм без СОЮ (включая дизайн изделия)
Тестоделитель струнный
Блок-форма с СОЮ
Блок-форма без СОЮ
Система Отрезания Юбок (сокращенно – СОЮ)
Компания «СтанГрадъ» разработала эффективное средство для борьбы с облоем на печенье (2009 год) – Система Отрезания Юбок (СОЮ). Вокруг каждого печенья на нижней плите размещена отрезающая юбочка высотой 2,0 мм и режущим краем 0,3 мм. На верхней части плиты размещена ответная часть юбочки. Формы при закрывании центруются специальном замком, который располагается на самих формах. После смыкания плит облой становится настолько тонким, что после выпечки он сам ломается (ровно по краю) на этапе съема изделия. Данная система позволяет получить печенье с идеально ровным краем. На сегодня данная система не имеет аналогов по своей эффективности. Любая форма для ПК-2 может быть оснащена данной системой кроме венских вафель. Использование СОЮ уменьшает количества элементов печенья на форме примерно на 20-25%. Формы с СОЮ получаются путем высокоточной обработки плоских плит на ЧПУ центрах.