Виды кофейного оборудования для приготовления кофе
Фишкой множества кофейн, баров, кафе и ресторанов является все современное кофейное оборудование, позволяющее приготовить и предложить клиентам ароматный кофе и чай.
К профессиональному кофейному оборудованию относят кофемашины и кофемолки для приготовления свежего кофе, холодильники для охлаждения молока.
Рассмотрим основной перечень барного оборудования
Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Имеются и встроенные кофемолки в кофемашинах, степень помола и количество кофе для одной порции можно регулировать. Кофемолка может быть оборудована устройством для прессовки молотого кофе и счетчиком порций.
Кофемашины предназначены для приготовления кофе на основе натурального молотого кофе и молока. В них можно готовить кофе эспрессо, капуччино, латте, американо, горячий шоколад. Современные кофемашины оснащены трубкой выдачи пара - капучинатором для взбивания молочной пены при приготовлении капуччино и краном подачи горячей воды или встроенным капучинатором в автоматических кофемашинах, где капучино, либо латтэ готовиться одним нажатием кнопки, в такии машинах, как Saeco и Unicum. Среди профессиональных кофемашин для бара особой популярностью пользуются два вида машин: