8 (800) 234-45-52
Пн-Пт: 08:00-16:00

Назначение промышленной мясорубки

Одним из важнейших элементов на любой кухне предприятия общественного питания является промышленная мясорубка для кухни. С помощью такой профессиональной мясорубки приготовление фарша, а значит и котлет, тефтелей, шницелей и тому подобного становится простым процессом, требующим минимального усилия сотрудников. 

Детали этого оборудования выполнены из чугуна или стали, из-за этого они много весят, и на кухнях общепита и магазинов их устанавливают стационарно на одном месте. Чугун не изнашивается, и поэтому прибор имеет большой срок эксплуатации. К тому же такие детали дают возможность машине работать долгое время без перерыва.

У этих мясорубок несколько ножей, которые служат для производства фарша разного уровня измельчения. Приборы имеют несъемные предохранители, они исключают получение травм оператором.

 

Мощная мясорубка

У мясорубок имеются и дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление муки и теста;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • насадки для выжимания сока;
  • насадки для изготовления купатов;
  • насадка реверс для совсем тонкого помола, предназначенного для сосисок и колбасок;
  • насадка для изготовления пасты из томатов;
  • ломтерезка;
  • сыротерка.

Как устроены промышленные мясорубки

Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.

  • Силовой привод
  • Механизм переработки продукта
  • Блок управления

Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.

Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:

  • Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
  • Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
  • Ножи, выполненные из высококачественной стали
  • Решетки, формирующие консистенцию продукта
  • Лоток для загрузки продукта
  • Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации

Принцип работы

Принцип работы мясорубки заключается в следующем: куски продукта укладывают в мясоприемник. При помощи толкателя сырье продвигается на шнековый вал. Затем продукт шнеком продавливается через ножи и решетки, приобретая необходимую консистенцию. На выходе получаем фарш. Мясорубки высокой мощности оснащены системой защиты электродвигателя от перегрева.

Мощность и производительность

Разберемся, какая мощность должна быть у того или иного аппарата. Агрегату с производительностью 140-160 кг/час подойдет величина 0,75-1 кВт. Для мощных моделей, рассчитанных на производство 300 кг/час, показатель должен быть не меньше 1,3 кВт.

Главной характеристикой является производительность, т. е. какое количество продуктов прибор способен измельчить в единицу времени. С ее выбором нужно разобраться поподробнее.

Заявленные производителем величины чаще всего подразумевают измерения при непрерывной работе. Но почти всем объектам нужно давать отдохнуть, иначе мотор рискует сгореть от перегрузки.

Значения могут варьироваться в пределах 30-600 кг/час:

  • 30–80 кг/час – подойдут для небольших кафе, где обрабатывается не более 10 кг мяса в сутки;
  • 140–160 кг/час – оптимальный выбор для столовой и ресторана с числом посадочных мест более 80;
  • более 300 кг/час – вариант для мясных цехов.

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Как правильно выбрать промышленную мясорубку

При выборе мясорубки необходимо учесть несколько условий:

  • все детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть выполнены из пищевой стали;
  • такие детали должны легко сниматься;
  • хорошая мясорубка должна иметь функцию «реверс», которая будет препятствовать наматыванию на шнек жилы;
  • диаметр решетки: от него зависит качество конечного продукта и его вкус;
  • важно количество ножей — чем их больше, тем выше скорость обработки мяса и лучше качество;
  • должно быть устройство, защищающее мотор от перегрева;
  • стоит продумать и необходимую комплектацию;
  • производительность килограмм;

Наиболее качественные и популярные по продажам мясорубки в среднем сегменте являются бренд Торгмаш (Барановичи), Торгтехмаш (Барановичи) беларусского производства, далее производитель Торгмаш (Пермь), замыкает список лидеров бренд - Абат, все являются российскими производителями. В сегменте бизнес класса относятся изделия от импортных производителей Koneteollisuus (KT), Apach, Sirman. Китайские производители по качеству их продукции относяться к эконом классу.

Мясорубка Gastromix MG-8B купить в Е.Маркет
7%
2218638
12 564 Р 11 685 Р
В наличии: 3 шт.
Мясорубка Viatto VA-MG191 купить в Е.Маркет
5%
2102026
12 596 Р 11 966 Р
В наличии: 249 шт.
Мясорубка VIATTO VA-MG12ASS купить в Е.Маркет
5%
2343780
14 720 Р 13 984 Р
В наличии: 662 шт.
Мясорубка Crazy Pan CP-MM12C купить в Е.Маркет
5%
250824036
15 485 Р 14 711 Р
В наличии: 164 шт.
Мясорубка Foodatlas Eco KY-12 купить в Е.Маркет
6%
2343635
15 854 Р 14 903 Р
В наличии: 23 шт.
Мясорубка Hurakan HKN-12SC купить в Е.Маркет
11%
2343670
16 884 Р 15 027 Р
В наличии: 56 шт.
Мясорубка Foodatlas KY-12 купить в Е.Маркет
6%
2343638
17 361 Р 16 319 Р
В наличии: 39 шт.
Мясорубка Gemlux GL-MG5PRO купить в Е.Маркет
7%
2343661
18 338 Р 17 054 Р
В наличии: 293 шт.
Мясорубка Foodatlas KY-12P Eco купить в Е.Маркет
8%
2343639
19 454 Р 17 898 Р
В наличии: 52 шт.
Мясорубка Crazy Pan CP-MG12C купить в Е.Маркет
5%
250824034
19 560 Р 18 582 Р
В наличии: 19 шт.
Мясорубка Gastromix MG-12B купить в Е.Маркет
10%
2343647
19 804 Р 17 824 Р
В наличии: 3 шт.
Мясорубка Hurakan HKN-12CR купить в Е.Маркет
14%
2343666
20 748 Р 17 844 Р
В наличии: 399 шт.
Мясорубка Crazy Pan CP-MM12S купить в Е.Маркет
5%
250824037
20 782 Р 19 743 Р
В наличии: 169 шт.
Мясорубка Foodatlas TK-12P купить в Е.Маркет
9%
2343646
20 940 Р 19 055 Р
В наличии: 8 шт.
Мясорубка VIATTO VI-AJT12 купить в Е.Маркет
9%
2343790
21 310 Р 19 392 Р
В наличии: 17 шт.
Мясорубка Crazy Pan CP-MG12S купить в Е.Маркет
5%
250824035
22 168 Р 21 060 Р
В наличии: 19 шт.
Мясорубка Starfood HME12CRA комбинация окрашенного металла с хромом купить в Е.Маркет
10%
2343769
22 170 Р 19 953 Р
В наличии: 8 шт.
Мясорубка Rosso TT-12 купить в Е.Маркет
25%
2343737
22 473 Р 16 855 Р
В наличии: 2 шт.
Мясорубка Hurakan HKN-12N купить в Е.Маркет
16%
2343668
22 832 Р 19 178 Р
В наличии: 84 шт.
Мясорубка VIATTO VA-MG12SS купить в Е.Маркет
11%
2343782
24 150 Р 21 493 Р
В наличии: 212 шт.
Мясорубка Foodatlas TK-12 купить в Е.Маркет
12%
2343642
25 074 Р 22 065 Р
В наличии: 15 шт.
Мясорубка VIATTO VA-MGPS12 купить в Е.Маркет
12%
2343789
27 255 Р 23 984 Р
В наличии: 32 шт.
Мясорубка Hurakan HKN-22SC купить в Е.Маркет
17%
2343675
27 345 Р 22 697 Р
В наличии: 6 шт.
Мясорубка VIATTO VI-AJT22 купить в Е.Маркет
12%
2343791
31 964 Р 28 128 Р
В наличии: 1 шт.
Показать еще 24 товара
Цена

Р  –  Р

  • 12564Р
  • 1642781Р
Статус товара
Тип
Производительность
Набор ножей и решеток
Система ножей
Реверс
Напряжение
Страна-производитель
Популярные товары
Выгодные предложения