Швейцарский бренд Pacojet (Пакоджет), основанный в 80-х годах прошлого века, специализируется на производстве уникальных гомогенизаторов для профессиональной кухни. Активное внедрение инновационных технологий в производственный процесс позволило компании выпускать надёжное высококачественное оборудование для приготовления различных блюд идеальной консистенции. В 1992 году продукция Пакоджет впервые была представлена на мировом рынке, а сегодня компания является объективно лучшим мировым производителем в своей области. Десятки тысяч шеф-поваров по всему миру используют аппараты данной марки для приготовления нежнейших муссов, соусов, мороженого и других десертов.
Компании Pacojet удалось разработать уникальную технологию измельчения замороженных продуктов до гомогенного состояния без предварительного размораживания. Эта технология получила название «пакоджетинг» в честь гомогенизаторов торговой марки. Её особенность заключается в том, что для переработки в пюреобразную массу подходят продукты глубокой заморозки с температурой до -22 °С. Причём после измельчения их температура составляет -12 / -15 °C, что позволяет готовить любые замороженные блюда идеальной консистенции. Стоит отметить, что куттеры-гомогенизаторы Pacojet позволяют добиться гомогенности продуктов без добавления каких-либо химических агентов. Сбалансированная консистенция достигается за счёт качественного дробления продуктов в мелкую фракцию. Нажатием одной кнопки можно получить сразу несколько порций конечного продукта с идеальной температурой для подачи готового блюда клиенту.
Pacojet производит высококачественное оборудование с упором на простоту в обращении. Удобная панель управления позволяет повару программировать аппараты для приготовления необходимого количества порций. Выработав необходимый объём, оборудование автоматически отключается, а ножи возвращаются в исходное положение.
Гомогенизаторов Pacojet позволяет существенно сократить время приготовления блюд на профессиональной кухне.