Описание печей для выпекания пиццы и хлебобулочных изделий
Традиционная ароматная пицца готовится в специальной пицца печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.
По способу обогрева они разделяются на три основных группы
- печь для пиццы на дровах;
- газовая;
- электрическая.
По способу загрузки и выпечки они делятся на подовые и конвейерные. Все профессиональное оборудование для ресторанов обладает различной производительностью, которая определяется количеством изделий, выпускаемых за единицу времени — час, сутки и т.п.
Электрические подовые печи для выпекания пиццы
Такие профессиональные печи являются наиболее распространенными. Они оснащено электроникой, которая регулирует технологические процессы. К основным преимуществам печей такого типа является простота их монтажа и устройства. Они обладают небольшим весом, могут свободно перемещаться внутри помещения. Такими печами удобно оснащать небольшие кафе, ресторанчики и пиццерии. Они могут иметь несколько ярусов (камер). Для их установки не требуется устройства фундамента, они как, правило настольные или идут в комплекте с подставкой. По способу загрузки печи делятся на подовые и конвейерные. Продолжительность выпечки изделий в таких печах до 15 минут. Температурный режим приготовления пиццы от 20 до 450°С, но имеются в широком выборе и печи с температурным режимом 500°С. Элементом обогрева электрических печей являются ТЭНы, которые являются съемными частями общей конструкции и могут быть при необходимости легко заменены на другие. Также особенно нужно обрать внимание на внутренний размер камеры, чтоб правильно рассчитать вместимость пицц нужным диаметром.
Рекомендации по выбору производителей к покупки печи для пиццы
Качественные и надежные печи в эконом сегменте к сожалению отсутствуют. Китайские и отечественные даже не будем рассматривать! Начнем с печей премиум класса это безусловный лидер бренд PizzaMaster (Швеция), печь которая является универсальной для выпечки не только пиццы, но и любых хлебобулочных изделий, функций в этой печи достаточно много. В бизнес сегменте это печи производителей Cuppone, GAM, GGF, Apach, Itpizza, Wellpizza, Zanolli все итальянского происхождения, эти печи с легкостью выполнят поставленную задачу в короткие сроки.