8 (800) 234-45-52
Пн-Пт: 08:00-16:00

Ротационный кипятильник (термостат) VAC-STAR SousVide Chef 2 Classic белый

2363582
Сравнить Отложить
Характеристики

Объем воды:
40 л
Тип:
Погружной
Температурный режим:
от 0 до 90 °С
Напряжение:
220 В
Мощность:
1.3 кВт
Ширина:
360 мм
Глубина:
100 мм
Высота:
160 мм
Вес:
2.4 кг
Производитель:
Vac-Star
Описание

Ротационный кипятильник VAC-STAR ​SousVide Chef 2 Classic используется на предприятиях общественного питания и позволяет готовить деликатесные блюда по технологии Sous Vide, придавая им нежнейший вкус и сохраняя все важные микроэлементы продуктов. Особенность данного оборудования состоит в том, что продукты перед непосредственным приготовлением помещают в упаковку, из которой полностью удаляется воздух. Затем вакуумные пакеты помещают в воду и готовят. Циркуляционный нагрев равномерно распределяет температуру в емкости. Корпус выполнен из высококачественного безопасного пищевого пластика, нагревательный элемент - из нержавеющей стали.

Особенности

  • Мощный циркуляционный насос, обеспечивающий ротацию жидкости
  • SSR система контроля (нет механического реле включения / выключения нагревательного элемента)
  • Водонепроницаемая панель управления
  • Интуитивно понятное управление
  • ЖК-дисплей с подсветкой и крупными легко читаемыми цифрами в °C или °F
  • Датчик низкого уровня воды со звуковым предупреждением и системой автоматического отключения
  • PID-регулятор температуры
  • Программируемый таймер (до 99 часов)
  • Защита от скачков напряжения
  • Защита от перегрева
  • Специальная вентиляция для охлаждения электронных компонентов
  • Защита от разбрызгивания воды
  • Защита от сухого хода
  • Глубина погружения отмечена специальными рисками Мin и Мax
  • Защитная сетка из нержавеющей стали перед всасывающим коллектором
  • Удобство снятия сервисной крышки для обслуживания нагревательного элемента
  • Удобство использования в ёмкостях с круглыми или плоскими стенками
  • Произведен и собран в Европе

Дополнительные характеристики

  • Производительность насоса: 16 л/мин.
  • Точность устанавливаемой температуры: 0,1 °C
  • Чувствительность: 0,05 °C
  • Глубина погружения: от 80 до 170 мм
  • Цвет: белый
Технология Sous Vide

Технология Sous Vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. Преимуществами Sous Vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. В вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. Запахи различных продуктов не смешиваются. 

Этапы работы технологии Sous Vide

  1. Подготовка сырья. ​Ингредиенты нужно почистить и разделить. Мясные продукты поджариваются на гриле перед упакованием. Благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
  2. Вакуумная упаковка. Приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. Затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. Аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
  3. Приготовление в вакууме. Продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. В пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºС. Контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
  4. Шоковое охлаждение. Шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. Предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºС.
  5. Маркировка пакета с содержащейся информацией: ​
    • Содержимое упаковки
    • Дата изготовления
    • Использовать до
    • Вес
    • Информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
    • Температура хранения
  6. Хранение. Продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºС. При использовании многослойных мешочков NOD 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
  7. Разогрев (регенерация). Наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. Большинство аппаратов оснащены режимом регенерации. 

Особенности

  • Защита ​от внешних загрязнений и болезнетворных микроорганизмов
  • Биологическая стабилизация продукта при температуре от 0 до 3 °С
  • Прекращение окисления и сохранение органолептических свойств
  • Защита от случайных повреждений и порчи
  • Простота операции регенерации готовых блюд — не требуется наличие высококвалифицированного персонала
  • Обеспечение более длительных сроков хранения без потери качества
  • Возможность одновременного приготовления разных продуктов
  • Экономия сырья благодаря уменьшению весовых потерь на этапе тепловой обработки (например, при работе с мясом потери снижаются на 80%)
  • Более эффективное энергопотребление (регенерация длится меньше, следовательно, расходуется меньше энергоресурсов)

Срок годности продуктов при технологии приготовления Sous Vide

  • Рыба: 4-6 дней
  • Говядина: 25-30 дней
  • Телятина: 25-30 дней
  • Свинина: 15-18 дней
  • Мясо птицы: 10-18 дней
  • Овощи: до 45 дней

Отзывы и вопросы

Отзывов и вопросов пока нет.

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Товар под заказ
Запросить

Оплата заказа

  •   Оплата банковскими картами
  •   Безналичная оплата по счету

Часто задаваемые вопросы

    Условия доставки      Оплата заказа

    Гарантия на товар     Возврат товара

             

Хиты продаж