Назначение кондитерских холодильных витрин
Витрины используют в магазинах, кулинариях, кафе и ресторанах для выкладки готовых кулинарных изделий: сладкой выпечки, тортов и пирожных, десертов. Температура в ней поддерживается от +1 до +15ºС. Это оптимальная температура для того, чтобы сладости оставались свежими на весь срок реализации.
Принцип работы
Режим охлаждения внутреннего пространства кондитерской витрины может быть статическим или динамическим. При статическом охлаждении холодный воздух естественным образом распространяется от испарителя, находящегося под столешницей, за декоративной панелью. Охлаждаемой, таким образом, является только столешница, а далее, чем выше полка, тем больше разница температур. В такой витрине можно размещать различные изделия, требующие разного температурного режима хранения. Холодильные витрины с динамическим охлаждением быстро набирают заданную температуру и сохраняют её во всём своём пространстве за счёт принудительной циркуляции воздуха, которую обеспечивают специальные вентиляторы. Перепад температур в ней всего 2-4 градуса, это особенно важно при большом количестве полок. Недостатком динамического охлаждения является только то, что продукты без упаковки (пленки) могут заветриваться.
Какую же кондитерскую витрину приобрести
Среди самых популярных бюджетных моделей по цене и качеству являются бренды Carboma (Полюс) и Veneto (Марихолодмаш) отечественного производства, а также витрины премиум-класса Cryspi серии Elegia, из европейского качества это несомненно производитель Tefcold.